シリコンスチーマー [○○○日常○○○]
冬になるとサラダのかわりに温野菜を毎日食べたい私ですが
去年まではいちいち鍋を出してきて、一度にたくさん茹でておいて
小分けにしておいて数日に分けて食べる・・・とやってたんですが
TVで見たシリコンスチーマー…高いと思っていたけど
パチものがけっこう出ていて(^◇^;)
とりあえず…それでもいいや~と思って買ってみました。
・・・・・・・・・・大正解!!!!
便利だ~~~~まるで回し者のようですが
大活躍!キッチンの電気コンロがひとつしかないお部屋のつくりなので
電子レンジ活用には、コレ便利~~~~
お部屋にも電気式のコンロはあるんですが(ただし煮込み料理用のね)
これ買ったおかげで毎日欠かさず温野菜サラダを作ってます。
ホントはもっと色々出来るんですけどね…煮込み料理とか
パスタとか・・・・あ、私も一度生姜焼きは作ったかな?
炊飯器が壊れて数年…実は、玄米とか発芽米を無理やり炊いてたら
なんだか調子悪くなってしまい、炊けてないのにスイッチが
切れてしまうようになったんで、炊飯器はあきらめて
電気コンロで土鍋で毎日ご飯を炊いているので、
なおさら電気コンロは占領される訳ですな(・_・;)
土鍋でご飯を炊いたあとに、これを茶碗に一杯ずつラップして
ジップロック冷凍~か、おにぎりにして冷凍~
時々、ご飯ストックあるつもりでいたら
「しまった~~ないやんけ~~~~」と思って
おかずがビールのつまみになって夕飯終了する事も( ̄□ ̄;)!!
終っている・・・・終っているぞ、自分!
これでご飯も炊けるようですが、いや!ごはんは土鍋です!
ここ最近はずっとミルキークィーンブームでしたが、
再び発芽玄米&発芽胚芽米ブームが来て、雑穀入れてるゾ!
夏場のお蕎麦ブームが落ち着いて、急に寒くなったので
暖かいものが恋しいですね~
そんな訳で今日は銀ダラ入れて野菜鍋にしました。
冷凍してあった玄米のおにぎりとこれで暖まった~
明日は豚しゃぶ鍋にしてしまおうか…
コンソメ入れてトマト缶を入れてトマト鍋もしたけど
大成功っす!冬場は毎日鍋になる・・・・
え?秋は?秋はどこ行っちゃったの~~~!!!?
2010-10-30 22:18
nice!(7)